La propagación es el tiempo durante el cuál la información de su dominio es dispersada y actualizada en todos los demás servidores de Internet. El tiempo de propagación oscila entre 12 y 48 horas.

La propagación puede iniciarse debido a :
  • Cambios DNS en su dominio (registros CNAME, MX, A, TXT, etc...). Esta propagación suele ser la más rápida.
  • Cambios de su WHOIS information. El WHOIS es la información del propietario, administrador y contacto técnico, pueden tomar hasta 72 horas en propagarse.
  • Cambio de nameserver en su dominio (ns1.venehosting.com, etc..). Suele ser cuando cambia de proveedor de hospedaje para su dominio.

Aunque la avanzada configuración de nuestros servidores nos permiten tener una velocidad de actualización de menos de 5 minutos en la mayoría de los casos.

Puede utilizar esta herramienta para comprobar por usted mismo la propagación DNS de su dominio con distintos servidores distribuidos en el planeta: https://www.whatsmydns.net/