¿Puedo usar Laravel?

Es posible hospedar aplicaciones hechas con Laravel en nuestros servicios de hospedaje compartido. En la actualidad, tenemos varios clientes quienes ya han desplegado sus proyectos usando nuestros planes de hospedaje.

Hay algunas consideraciones a tomar en cuenta sin embargo:

Lo primero es reconocer que su servicio de hospedaje es de tipo compartido, lo que significa que tiene limitaciones importantes respecto a la forma tradicional de desplegar un proyecto hecho con Laravel, empezando por el simple hecho de que los clientes tienen acceso muy limitado a la consola de comandos SSH, ejecutar tareas CLI como artisan o composer es imposible, por ejemplo

Pero Plesk ya pensó en ello y creó una solución efectiva para reemplazar la falta de línea de comandos: es posible realizar las mismas tareas pero desde la interfaz gráfica del panel Plesk usando la extensión Laravel Plesk. https://www.plesk.com/extensions/laravel/

En este articulo (inglés) se explica como realizar un despliegue Laravel en Plesk https://www.plesk.com/blog/product-technology/laravel-application-hosting-in-plesk/

También es fácil encontrar muchos tutoriales en Youtube que explican cómo hacerlo:

https://www.youtube.com/results?search_query=plesk+laravel

Ahora bien, debemos cerrar la nota con un recordatorio: según lo establecen los términos de servicio, el equipo de soporte de VeneHosting no presta asistencia a contenidos propios del cliente o terceros, por lo que es absoluta responsabilidad del cliente realizar con éxito el despliegue de sus propios proyectos. Nosotros sólo proveemos las herramientas.

• Laravel, composer